Но купидон ещё поёт

Zharптёнок
Диптих.

Была история любви
Длиною в десять лет.
Не сожалей и не зови.
Была история любви -
И больше - нет.

Горелось,  пелось и жилось,
Дышалось и моглось...
Беспочвен гнев. Бессильна злость.
Увы...Тепла не сбереглось.
И не сбылось.

Какими тропами, куда
Ходить, в руке рука?
Всё смыла талая вода.
А мы лежим под толщей льда.
Теперь - никак.

Твой не раскрылся парашют,
А я - без своего.
Но я - жива. И ты - живой.
Вот потому не попрошу
Я ни-че-го.
(07.10.2023, 18.10.2023)

 * * *
Погасли звёзды. Но для нас
Они ещё горят.
И, вопреки, пришла весна
Благодаря

Ошибке, древней, словно свет
И словно пустота...
Когда надежды больше нет,
Сбылась мечта.

Мечте плевать, что жизнь твоя
Катилась под откос.
Не хочешь мёда? Выпей яд,
И хватит слёз.

Ты воздаяние своё
Получишь, но потом.
Но купидон ещё поёт
И кривит ртом -

Мол, посмотри хоть раз вокруг -
Беда, чума, война?
С какого это фига вдруг
Твоя весна?

12.10.2023