Он шёл болотами по горло...

Александр Зайчиков 2
Он шёл болотами по горло
И жижа хлюпала у губ.
Комочком горлышко подпёрло,
Вновь смерть он пробовал на зуб.

Берёзке говорил:Спасибо,
Что ветку подала рукам.
Смеялся,что забрала трясина:
"Аминь,немецким сапогам".

Он полз по снегу,через поле,
И было тошно на душе.
Пейзаж красивый портил кровью,
На бело- голубом ковре.

И плакал,что не догонит братцев,
Они ушли за горизонт.
Он в Киев в сорок третьем рвался,
Там мама ждала за окном.

Историю внук помнит эту,
Ему рассказывал отец,
Как дед ковал тогда Победу,
За Украину! За Донецк!

И повторяется всё снова,
Но вместо деда только он.
Горит земля,в беде вновь Киев,
И мама плачет за окном.