Вспомнилось...

Владимир Прасолов 3
...хотя и не забывалось...
В юности меня поразил фильм "Путь к причалу", не столько сам фильм,
сколько Песня, которую пел там главный герой...
   Суть фильма в том, что один Зек, с большим "стажем" отсидки,
сбегает из тюрьмы и каким-то чудом пробирается в Западную "свободу"...
Избороздив её Вдоль и Поперёк, испытав там все её Плюсы и Минусы, он...
...возврашается на Родину и Добровольно сдаётся властям...
  И поёт песню:

Я не знал...сам не знал...как я верен тебе...?
О тебе...тосковал...безутешной тоской...!
Уходил...от тебя...к неизвестной судьбе...
И не знал, что Свобода моя - Лишь, с Тобой...!
    Света нету...счастья нету...
    Посреди, чу-жих лю-дей...?
    Даже птице...не годится...
    Жить без Ро-ди-ны сво-ей...!
Далеко...далеко...я свободу искал...?
И устал...от постыдной чужбины устал...!
На чужой...стороне, побратался с бедой...
И не знал, что Свобода моя - Лишь, с Тобой...!
   Света нету...счастья нету...
   Посреди, чу-жих людей...?
   Даже птице...не годится...
   Жить без ро-ди-ны сво-ей...!

И эта песня осталась в моей памяти навсегда...
И она помогает мне ощущать себя Настоящим Гражданином свой страны
и не покупаться на лживую "демократию и свободу" на Западе...