Зеркало

Анна Подмолода
Кто ты, если не зеркало?
Кто ты, если не копия?
Смотришь, будто подобие,
Что тебя исковеркало.

Можешь ли быть особенной,
Будто не повторяешься?
Чем же ты отличаешься,
Чем до краев наполнена?

Все, что тебе рассказано,
Все, чему ты научена
Множеством перемучено,
Множеством перемазано.

Пусть замолкает зеркало -
Слышишь ли там движение?
Глупое отражение,
Что тебя исковеркало.

2023