Взгляд со стороны

Александр Алимов-Новиков
Как важен всем нам взгляд со стороны -
Кому-то близких, а кому далеких -
В нем суть твоя и истина видны,
Во взгляде этом нет вопросов легких.

Но кто-то скажет: я себя-то знаю, -
Мол, нечего невинных обличать!
Но, если ты уже идешь по краю,
Лишь зрячий может тропку показать!

Конечно, если, все же, в силах совесть,
Что не разрушена гордынею пока,
Сказать: к финалу повести готовясь,
Не падай духом - распрями бока! -

Впусти Христа, и сверь с Ним свои мысли,
Дела, поступки, и стремленья сверь,
И ты поймешь: Он нашей жизни смысл,
Он в Царство Вечное - Один лишь Дверь!

Как нужен всем нам взгляд со стороны -
Он делает еще сильнее сильных!
Других глаза заставить нас вольны
Взглянуть на жизнь по-новому - красиво!


Ср. 18.10.2023 г. 02:15