К нам вернулось бабье лето

Виталий Аркадьевич Татаринов
К  нам  вернулось  бабье  лето ,
Даже  пусть  и  в  октябре .
Нет  дождя . Теплом  согрето .
Накось , выкуси  хандре .

Домотканая  дорожка
Из  листов  с  тропой  кружит .
Осень  бродит , словно  кошка .
Лист , оставшийся , дрожит .

И  синиц  летает  стайка .
Слышны  арии  с  кустов .
От  росы  влажна  лужайка .
Жаль , нет  множества  цветов .

Только  клевера  головки ,
Редки  право , всё  же  есть .
Хороши  ещё  чертовки .
Их  по  пальцам  перечесть .

И  в  траве , гляди , ромашки
С  белым  цветом  лепестки .
До  сих  пор  они  милашки .
Погадаем  о  любви .

Снегири  сидят  на  ветке ,
Грудки  алые  горят .
Свет  от  солнца  на  подсветке .
Красотой  к  себе  манят .

Листовая  маскировка -
Рыжик  вылез  из  земли .
К  этому  нужна  сноровка
Груздь  виднеется  вдали .
         17.10.2023