Разочарование

Сергей Писаревский-Арзамасский
Отчего вдруг увяли цветы,
Отчего собираются слезы,
Отчего вдруг потухли костры,
Опустили все ветки берёзы?

Отчего загрустила луна
И не весело светятся звёзды,
Потемнела речная волна
И нахмурились тучи с угрозой?

Мне не знать бы печаль никогда,
Беззаботно дышать днём и ночью,
Не менять впопыхах города,
Покладая нажИтое срочно.

А причина тому — красота;
Виновата желанная встреча;
Но открылась в тебе пустота
И в тумане запутался вечер.

Выручай, мой дружище-вокзал!
Успокаивай поезд летящий!
Где-то есть же надёжный причал—
Место верного тёплого счастья.

Сергей
Писаревский-Арзамасский