На пороге дождливый октябрь

Александр Воронников
Завешается тёплый сентябрь,
Бабье лето уже на исходе.
На пороге дождливый октябрь,
И дымят в красках леса чертоги.

Листопад ещё в бурной поре,
Засыпает лесные дорожки.
И пылает ольха на бугре,
В огневых переливах немножко.

А берёза свой жёлтый наряд
Обронила на влажную землю.
И стоят обнажённые в ряд,
А листва кружит дивные петли.

В небе хмурые тучи висят,
Собираясь дождями пролиться.
Редкий луч дарит солнца заряд,
Через хмари желая пробиться.

Ветер листьев охапки метёт,
Наметая в кустарники кучи.
Но погода берёт в оборот,
Призывая капель с неба кручи.

От напора косого дождя
Не прибавилось мне настроенья.
Где ж укрыться, потоки ловя?
Получить для стихов вдохновенье.