Перемены

Сергей Березовский
Дождались ветра перемен:
примчалась буря, смяла ветви,
назло канонам, булле, фетве
надежда резкий дала крен,
нависли хмарью небеса,
разверзлись северные хляби,
день подурнел от чёрной ряби,
промок насквозь за полчаса,
вконец растаяли мечты,
родились страхи раньше срока,
не ошибавшихся пророков
стёр ливень тонкие черты,
расцвёл торжественный психоз,
прогнулись юненькие липы,
дома издали нервно всхлипы,
зачертыхался многорос.

Мирянин к худшему привык:
прекрасной чудится победа,
коль не его, а лишь соседа
нужда схватила за кадык.

(октябрь 2023)