Небо в глазах

Зубенко Михаил Владимирович
Заглянуло небо, в глаза любимой,
И решило небо, что уютней нет,
Места, где бы небо в глубине глубинной
В своих мечтах блаженных покой бы обрело.

И с тех пор в бездонных, голубых и ясных,
Без конца любимых дорогих глазах,
Я смотрю и вижу, как в синеве не гаснут
Золотые звёзды в двух ясных небесах!

Если непогода или скажем просто,
От облачности серой неба не видать,
Есть куда мне можно, заглянуть и чистым,
Голубым и ясным, небо увидать!