Осенний дождик

Александр Воронников
Спешим с тобою под зонтом,
Застиг нас дождик на дороге.
Асфальт блистает серебром
И вот уже намокли ноги.

Словно продырявив небеса
Сквозь сито рассыпает воды.
Тускнеет осени краса
На фоне плачущей природы.

Не видя солнышка за день,
Температура опустилась.
Укрывшись под берёзы сень,
Глядим, как быстро всё залилось.

Хотим мы солнечных деньков,
Чтобы ещё в лесок сгоняться.
Найти в хвое боровичков,
Если немного постараться.

И солонина подошла,
Расправив бархатные шляпки.
Набьём корзинок закрома,
Прикрыв под ручку ветхой тряпкой.

Мечтать, конечно, хорошо,
Но надо к дому пробираться.
Открывши зонтика кашпо,
Бежим, и хочется смеяться.