Растворяясь в сказочных объятьях

Александр Воронников
Я люблю гулять дорожкой сада,
Помечтать под тёмный вечерок.
И под дивный дождик звездопада
Постоять в тиши не малый срок.

Из-за ели выбралось светило,
Окунаясь светом в чёрный пруд.
И водица будто бы ожила,
Выбираясь из застывших пут.

Растворяясь в сказочном объятье,
Засветилась в золотом огне.
Отражая иву в синем платье,
Распростёрши веточки к воде.

На Луне принцесса молодая
Распустила светлые власа.
Принц пред ней, колено преклоняя,
Смотрит в цвета озера глаза.

В юности картину ту увидел
И храню сей образ и досель.
К красоте миров себя приблизив,
Суеты отринув, канитель.