Альма-матер

Владимир Елин
Иду в родном
МВТУ,
прошло без малого
полвека!
Все интерьеры
по нутру -
фасады, деканат,
библиотека.

Здесь дух студенчества
живёт,
любой готов
помочь собрату:
экзамен это
иль зачёт -
друзья скажите,
что вам надо?!

Плеяда наших
лекторов,
то кладезь знаний,
интеллекта!
Учёных, гениев
остов -
МГТУ
наш храм прогресса!

Рождённый
волею Царей,
взял имя
революционера.
Вуз Бауманский
для людей
в коих живёт дух
инженера!

        ***
Мужество
лелей в себе,
Гения в тебе
откроем,
Трудна учёба
в сей «избе»,
Упорство -
дело наживное…

17.10.23
*Московский Государственный Технический Университет им.Н.Э.Баумана,
другие версии от студентов МГТУ: «Москва Гуляет - Тут Учатся», «Многие Гении Тут Умрут», «Меня Готовы Тут Угробить»,«Мудрых Губим, Тупых Учим»…