Брожу по акварелям парка

Александр Воронников
Сегодня чудная погода,
Сияет солнце с небосвода.
Осенний лист летит, кружится,
Мне остаётся тем дивиться.

Брожу по акварелям парка,
Горит ольха знаменьем ярко.
И клён с лохматой головою
Прикрылся прядью золотою.

Я в листопадном океане
Гуляю, словно в Божьей манне.
Ловлю волшебные флюиды,
Чаруюсь появленьем Лиды.

Я ей свидание назначил,
Она явилась, глаз не пряча.
Сказала: «Здравствуй, друг мой милый!
Ты будишь век со мной счастливый».

И сорок пять годов мы вместе,
Замешаны в семейном тесте.
Пусть кто-то скажет: всё напрасно.
А я отвечу: жизнь прекрасна!