Не любитель я осени поздней...

Белов Сергей Александрович
Не любитель я осени поздней.
Лес раздет, оголились поля.
Ноября благодатные слёзы
Каждый день принимает земля.
Не любитель я осени поздней -
Боль на сердце, тревога в душе.
Лишь рябины карминные гроздья -
Украшения на рубеже.
Не любитель я осени поздней.
Рад, что скоро наступит зима.
Будет воздух здоровый, морозный
И сугробы, что сводят с ума.

    Правда, получилась песня или романс?