Движение

Александр Воронников
Вращаемые жизни жернова,
Раскручивают мельничные крылья.
И без движенья не растёт трава,
Не орошает дождь поля обильно.

Движенье – это жизненный процесс.
В движенье даже реченька смеётся.
И солнца бег даёт земле прогресс,
С небес тепло с его лучами льётся.

И если по задуманной тропе,
Вы не пойдёте к достиженью цели.
То так и просидите в пелене,
Спелёнатые в детской колыбели.

Порвите приземленности опек
И дайте духу волю возрожденья.
Как не крутите, не велик наш век,
И воды умирают без движенья.

По небу пролетают облака,
У них свои намеченные планы.
И я спешу. Там впереди – луга,
Прекрасных незабудок океаны.