Посвящается моей сестре

Ида Троцкая
Мой совёнок, моя душа,
Неизученный океан,
Действуй быстро, но не спеша.
Будь уверенней твёрдых скал.
Мысли, сотканные из льна,
И дорога одна через лес
Неизведанная твоя,
Не посмеет вмешаться бес.
Ни осколками по ногам,
Ни проклятьем чудовищных ведьм,
Не затронуть тебя никогда -
Я поставлю злодеям сеть.
Научись, дорогая, мечтать,
Пей с мечтою простую быль.
Колдовская летает метла,
Когда с нужных книг убрать пыль.
Если вдруг я умру - не верь,
Ты же знаешь, что смерти нет.
Если есть, то чуть-чуть совсем,
Под углами придуманных стен.
И пускай нас заборы-года
Разделяют на дождь и снег,
Мы с тобой с одного гнезда,
Даже если с разных планет.
Осмотрись, ты стоишь на пути,
Избавляйся от лишних раздумий,
От обид, от терзаний - всё плен,
Из плохого не делай стул.
Крики первого петуха,
Горечь терпкую как полынь
Ты в кармане вези в города,
И в душе своей трепет храни.
Мой совёнок, моя душа,
Вижу будущее как сон,
Ты как верба - гибка, нежна,
И красива, чиста как лён.
Будет время - придётся вплавь,
И неважно что позади
Будь то явь или навь или правь -
Своё сердце всегда береги.
И не бойся своей печали,
К свету первому не беги.
Ошибаются все в начале,
В середине, в конце пути.
И под разными потолками,
И в любой самобытности стен
Человека в себе не теряй
И себя сохрани вместе с тем.
Мой совёнок, моя душа,
Будет разное, только знай,
Что бы не было - я навсегда.
На любой стороне медали.