Из жизни Ассолей

Иг Князев
... но красный цвет уж под запретом,
да и под санкциями Грей.

____

Пока сосёшь порез, из турки лавой кофе,
солонка набекрень – да не с кем ладить ссор.
Вдох-выдох, «Padre nostro» – не убежит твой офис,
на булочку сусальный сыр, на помидорку соль.

Бледнеют жалюзи, заря в проёме гаснет,
стих за окном прибой, и горло греет ком.
Два «pronto» в телефон, похвалишь алый галстук –
да, безупречен, как всегда, шеф фирмы Grey & Co.