***

Ида Троцкая
Тебе, действительно, смешно?
А мне, сказать по правде, очень...
Среди своих же многоточий
Нашла фальшивое одно.
Земной крутился шар как прежде,
Как прежде ночь была без сна,
Пока не сбросила сама
Свои догматы и одежды.
Как оказалось, даже циник
Под маской милой визави
Всё также требует любви,
Как и другие люди в мире.
Но только... не могу сказать,
Когда вновь станет твоё сердце
Рядом со мной гореть и греться,
Смогу ли так же воспылать?