Об осени

Сергей Карпеев
ОБ ОСЕНИ

Я думать, о себе отвыкла,
Об осени, который день,
Нас осень рыжая настигла,
А с нею вместе дождь и лень

И темнота, а с темнотою,
Букетик листьев на столе,
Не обошёл дом стороною,
Стоит притихший в полумгле

Ещё есть осени примета,
Упрямый ветер по кустам,
С ним далеко до первоцвета,
С ним час с тоскою пополам

Вновь осень мокрая в окошка,
Упрямо ластится к стеклу,
Весь день мокреет понемножку,
А птицы вновь летят к теплу.