Задумайся!

Рита Рам
Когда мы не ценим того, что имеем,
Даются уроки и жизненный путь
Пожестче, ухабистей и тяжелее,
Чтоб морок, мешающий жизни, стряхнуть.

Душа не проснулась, сердца онемели,
Не слышат, не видят, не знают о том,
Что люди они, а не жищные звери,
Что могут Любовью жить, верой, добром.

Что искра людского томится, страдает,
Без воздуха выход ей в мир не сыскать,
Душа  содрогается  и  умоляет
Шанс маленький для пробуждения дать.

Страх и Любовь - здесь кончается выбор,
Им вместе никак проживать не дано...
Живущий, задумайся, кем бы ты ни был,
Где хочешь продолжить ученье свое...