Запах

Зубенко Михаил Владимирович
Проникающий и поглощающий,
Изменяя всей жизни курс.
Нестерпимо манящий и радующий,
Залегающий в память вкус.
Будоражащий, с ума  сводящий-
Плод работы одной из Муз.
Мира прелесть, в себе заключающий,
Как бесценно хранимый груз.
Можно долго о нем рассуждая,
Приводить аналогий портрет.
Лучше запаха, любимой женщины,
Ничего в целом свете нет!