Ветер. 49-30

Владимир Смирнов-Зырин
Ветер стонет, хрипит и воет,
Проникая в дверную щель.
Кто же встанет и дверь прикроет?
Мне признаться,- смешно и лень.

Кто его рассердил и ранил?
Он ведёт себя словно зверь
И как пьяный мужик, буянит.
Ты пойди, успокой теперь.

Наломает он дров повсюду
И сорвёт пару, тройку крыш.
Я ж его только слушать буду,
Ждать финала, вздыхая лишь.

И вставать не хочу с кровати.
Здесь тепло, да и спится всласть.
Вот он силушку поистратит
И тогда уж пойду гулять.

А в уме: Переезд мой, войны.
Обстоятельствам нет конца.
Видно ветер плохое вспомнил,
Коли ломится в дом с крыльца.

Стонет, воет, ломает двери,
Голой веткою бьёт в окно...
Я бы с ним в мировой мистерии
Раньше бился лишь заодно.