Мне бы

Сергей Мордас
Я не ветер.
Что мне ветер
Чтоб зимой по над забором
Чистой свежестью морозной
Чьи то старые штаны
Для просушки трепыхать
Мне бы души…
Нет, не ветер
Что там ветер
Влажной лапою морской
Ворошить прибрежный мусор
Глупых чаек на помойках
                разгонять
Мне бы души…
Я не ветер
Кто он, что он
Ураганом разносящий      
                близлежащие дома
Вырывающий с корнями
                зеленевшие поля
Мне бы души…
Мне бы лёгкий их полёт
Шёпот крыльев белых слушать
Иль на  лавке у ворот
Ждать всех тех
                кто меня ждёт
Не крылатым, нет
Не ветром.
Что мне ветер,
Мне бы души…