Ходит бродит осень, ей так одиноко

Марина Васильевна Попенова
Ходит бродит осень
По аллеям парка.
Тихо. Грустно очень
И уже не жарко.
Посмотри, рябина
На ветру алеет.
Песней лебединой
Нас завлечь сумеет.
Под ногами листья
Шелестят несмело.
Ветер с ними в вальсе
Кружит то и дело.
Ходит–бродит осень,
Ей так одиноко.
В небесах журавлик
Пролетел высоко.