Дни на одно лицо...

Анна Баварская
Дни на одно лицо почти неделю,
не разглядеть желаемого вновь,
обязаны искусственному зелью,
что продолжает портить мира кровь

Нет песен, что хотелось слушать вечно,
копаться в «замусоленных» претит,
отделы  многих  сумочек  сердечных
заполнены, к иному аппетит

Проснулся и бессонницей страдает,
а  за  окном  предзимняя  тоска,
увы и ах, уже  не  молодая,
со странностями кружит у виска

Вдох новый сделать требует сознанье,
давая  суть  работы  и  рукам,
оплачен опыт превеликой данью,
о  чём  не  раз  вещала  и строка

В страданиях величие незримо
и стоит ли о главном  говорить,
горьки плоды от спешки и экстрима,
хотя красивы внешне, а внутри

Резвятся  то  эмоции, то страсти,
проигрывая  сцены  суеты,
окажутся какими снова масти,
коль  в  неизбежном  эхо  пустоты

Звучит тревожнее иных событий
и  в  этом нет совсем его вины,
развязаны узлы, всё тоньше нити
и  ни  одной  естественной  струны.


18.10.2023 год