Тополиный листочек

Любовь Генриховна
В бабье лето, лицом я уткнулась,
Между делом, с работы идя,
Паутинка легонько коснулась,
По щеке невесомо скользя.

Закружил,тополиный листочек,
В хороводе с собой уводя,
Был подарен мне счастья глоточек,
В чудный вечер ,конца октября.

Прорывается холод низиной,
Сквозь забора щербатую пасть,
Покружись,чуть подольше,мой милый,
Постарайся к ногам не упасть!

Поднимись, до седьмого окошка,
На четвёртом, моем, этаже,
Помаши, своей жёлтой ладошкой,
Зацепившись,на миг,в витраже.

Улетай,не сдавайся бессильно,
Южный ветер силен и горяч!
На закате, уж небо чернильно,
Торопись ,от зимы себя спрячь!