В шепоте дней

Светлана Суслова-312
Тихие дни шелестящие.
Солнечный выцветший взгляд.
Яблоки в новеньком ящике
В стружках медовых лежат.
Листья вальсировать учатся,
Ветер в партнёры зовут,
Не размышляя об участи
Прежних любителей смут.
Скоро вороны накаркают
Холод, дожди и снега...
Словно гадалки над картами
В кронах, поникших слегка,
Тесно расселись, ворочаясь,
В горле катая комок.
Галки, синички и прочие,
Кто перебраться не смог
В тёплые страны заморские,
Жмутся поближе к жилью.
Кажется - горести горстками
Щедрыми в память мою
Сыплет какой-то невидимый
Мстительный старый остряк.
Сколько вестей ещё вытянем?
Многое в мире не так.
Перечислять и не хочется,
Список уж очень велик.
Что там воронье пророчество?!
Просто пустяк, черновик.
В каждом, кто хваток в потребности,
В чём преуспеть мы смогли,
Ген вызревающий бренности
Нашей прекрасной земли.
Многоголовые саммиты
Ищут источники войн.
Что же надумаем сами-то
В шёпоте жёлтых времён?

18.10.23