Просто время года

Сергей Ларионов Забайкальский
Немного жаль, что время неподвластно
Моим желаниям иль вольности моей
И может быть порой спешу напрасно
Терзая жизнь под суматоху дней

А годы прожитые, словно с журавлями
В прохладе осени летят, куда-то в даль
Лишь звонкий клик, да ветер над полями
Ковыль качают да в душе печаль

Встряхни тоску и вялость огорчений
Скажу себе,  взирая в небеса
У жизни много медленных течений
Поверишь сердцем – есть и чудеса!

А осень - это просто время года!
С прохладой утренней и моросью дождей
Всё ж буйством красок радует природа
И умиляет клик прощальный журавлей!