Туман

Татьяна Пипкова
Без лишних предисловий... туман...

Процежен туман сквозь осеннее сито,
Неспешно ложится на ленты дорог,
Лес, словно прохладой по утру умытый,
Качается зябко, как будто продрог...

А лист разноцветный, в туман опускается плавно,
И желтым и красно - багряным на землю ложится пятном,
За этот полёт успевает подумать о главном,
Что будет с ним ... может узнает... потом...

Туман не ломает ни судьбы, ни старые ветки,
Но непринуждённо заставит убавить разбег,
Почувствует важность и прелести этого Света,
Спешащий куда-то и севший за руль человек...

Туман провожает, лишь сотни росинок на стёклах,
От ветра качаются, не собираясь стекать,
Ворона раскаркалась, видимо тоже продрогла,
И вот всему лесу решила о том рассказать...

А ехать ещё далеко, и дорога становится шире,
И не помещается в сито осенний туман,
Поют уже в тысячный раз на 102 и 4,
Что он, только синий, похож на обман...
17.10.23