Упряма суть

Сергей Ларионов Забайкальский
Что курочка по зёрнышку клюёт!? 
И что цыплят по осени считают!?
Не каждый эту суть сейчас поймёт
И мало, кто сейчас об этом знает

Уходят быстро в прошлое века
На явь меняя память поколений
Но вера будто жизни вечный гений
Иль в книге времени упрямая строка

Напрасный труд мечтать и ждать без веры
Что черпать воду крупным решетом
Всё ж надо знать земное чувство меры
И голос разума, как вечный зов о том

Упряма суть! Но каждый миг хранится
По каплям, в долгой памяти людской
А потому, в миру земной покой
Как сладкий сон нам будет только сниться!