Жизнь продолжается в сером быту...

Сергей Хомутов Рыбинск
Жизнь продолжается в сером быту
Или же всё-таки вовсе не сером…
Где мне Господь обозначил черту,
Угол отвел со своим судьбомером?

Всё отражается, в грустных стихах,
Дружеских встречах и более личном,
То загоняя в негаданный страх,
То расслабляя стаканом не лишним. 

Только бы в прошлое не окунуть,
Не погрузить бы себя с головою
В глупую прихоть, что было, вернуть.
Дорого то, что сегодня живое.

Всё неизбежно идет в забытье.
Стали естественны грусть и усталость.
Только бы в жизни хоть что-то мое,
Только бы в жизни моей оставалось.