Застывшая осень

Ирина Лирэйн
- Что завтра с погодой?
- В прогнозе застывшая осень.
- Но осень ветрами шумит, заливает дождем.
- Вы знаете, даже порою погода,
Да что там, погода, мы все иногда устаем.

И осень устанет сражаться за место под солнцем,
Она попыталась все краски природы отдать,
И скоро зима, осень все хорошо понимает,
Что снег все равно к нам на землю с небес выпадает,
Что будет декабрь, ей с зимой незачем воевать.

И осень застынет, оставит ветра, сдует листья,
Дождями из туч перестанет нас заливать,
И этой своей тишиной и душевным мгновением,
И встречей с зимой, и волнительным предвкушением
Она будет как-то по-новому нас вдохновлять.

Застывшая осень - отдельное время для мыслей,
Так тихо не будет, когда прилетит к нам метель,
Застыньте, подумайте с осенью, напишите все письма,
Отправьте, забудьте, не открывайте календарей,
Застывшая осень - время задумчивых дней.