Память о прошлой любви

Вера Скрябина
Привет мой бывший, милый, дорогой.
Когда- то лучший, но забытый всё же.
Давно живёшь ты с женщиной другой.
Которая  красИвей и моложе.
Которая тебя домой не ждёт.
И уж, конечно, точно не ревнует.
В её душе не тают снег и лед.
Она от восхищения не ликует.
Ей все равно: заснул ты или нет.
И что мороз и ветер жалят кожу.
И вы за эти полных двадцать лет 
Так стали удивительно похожи.
Я не ревную,значит, не люблю.
И мне другой тогда помог в ненастье.
И за него я Бога всё молю.
Я с ним одним лишь ощутила счастье.
Обиды нет, всё в прошлом, всё ушло.
Судьба другим мне душу излечила.
Она разбила хрупкое стекло.
И показала, где любовь и сила.
Сегодня осень в окна веткой бьёт.
О прошлых днях с тобой напоминает.
Тот старый клён порой меня зовёт.
Он лишь один все тайны наши знает..
А молодость на то нам и дана.
Чтобы страстями души нам ломала.
Она для нас греховная страна.
Я этого тогда не понимала .