Уехало

Иван Бородинский
Лето кончилось, лето уехало
И тепло захватило с собой.
Путь означенный редкими вехами,
Сосны вдоль полотна - гурьбой.

И покажется, будто потёмки
Заслонили и даль, и цветы.
"Бабье лето" на узенькой кромке
У последней незримой черты

Мельком глянет… А в окна вагонные
Машут ветви прощальных берёз.
И покажутся окна иконами.
Только их скорый поезд увёз…

Мне бы тоже собраться в дорогу,
И промчаться б на резвом коне.
Нет коня, и зима на пороге –
Не догнать лета красного мне.