Заплакала осень...

Хельга Владимирова-Сигова
Заплакала осень дождём молчаливым,
Раскрыв куполами складные зонты,
Не признана летом, звенящим, игривым...
Седой паутиной сплетала мечты
О счастье бескрайнем, любви оголтелой...
Увы, так бывает, и даже не раз,
И ягодой красной, рябиною спелой
Средь золота листьев кострами зажглась.
Плывёт ароматом душистого хмеля,
Полыневым вкусом цветных хризантем,
По струнам незримым смычком проскрипела
Мелодии старых забытых поэм.

09.09.2023