18 октября

Вячеслав Кислицын
А не нужно осенью сомнений.
Вот и листья падают с небес.
Ночь тягучим кажется мгновеньем –
И никто не умер, не воскрес.
Только звёзды или это листья?  –
По асфальту кожею скрипят,
Что асфальту, впрочем, безразлично –
В листопаде он не виноват.
Только веет холодом пустыни,
Сердце страхом сжал клешнями краб...
Словно я еврей из Палестины
Или из Израиля араб.

Возле сердца остывают лужи,
Два народа спор ведут во мне,
Осень листья в лужах этих кружит
И они теряются на дне.