Баюкает меня...

Галина Логинова 7
Баюкает меня капель ночная,
Тоскою изливаясь за окном.
В стекло стучится ветер, ищет рая,
Он хочет внутрь, в тепло, пробраться в дом.
Не для него камина жар и нега,
Быть вечным пилигримом вот удел,
Нет у него удобного ночлега,
И потому творит он беспредел.
Рвет кроны, по асфальту гонит листья,
Кидаясь яростно на все вокруг.
Грусть на душе от жалобного свиста,
Предвестник ветер долгих зимних вьюг.