Красота

Алексей Пылаев
Распиши кружевными узорами,
Рви на части её в зеркалах.
Заклейми навсегда позором,
Или увековечь в словах.

Посади на коня на облаке,
Утопи её в бездне вод.
Не сгубить ни вином, ни пороками,
Коли в сердце она живёт.

Я не знаю, что ей отмеряно,
Только жизнь без неё пуста. 
Если встречу, то сердце млеет,
С восхищением на устах.

Насладившись одним мгновением,
Покорённый чудесным взором.
Опьянённый от впечатления,
Растворяюсь в её узорах.

Дух захватит, летают мысли,
От полёта кружит голова.
Как художник умелой кистью,
Всё пытаюсь связать слова.

Но порою попытки тщетны,
Может быть не хватает слов.
И тогда замирает сердце,
От потока дешёвых строк.

Без неё наша жизнь тосклива,
И душа без неё мертва.
Ведь она как звучание лиры,
Как природный живой нектар.

Чтоб увидеть живую суть,
Нужно выкинуть все зеркала.
И глазами на мир взглянуть,
В проявление его естества.