первого сентября

Николай Самойлов
Солнце светит мне в лицо,
Ветер гладит щёки.
Осень входит на крыльцо,
Соблюдая сроки.
Всё, как было, всё, как встарь:
Дети подрастают -
Первоклассники - букварь
В первый раз листают.
И учитель в первый раз
Изучает лица,
Для него они сейчас –
Чистая страница.
Её нужно прочитать -
Глазки и улыбки
Он, как буквы должен знать,
Нет права на ошибки.