Я похоже без кожи!

Андрей Москвин 3
Я похоже без кожи и без костей.
Чистый дух,невидимка,мара.
Без удачи,без денег,без должностей.
Ветхий дом,да старушка гитара.

Всё богатство моё-чемодан лютых бед
А без бед,как-то грустно,печально.
Только в них нахожу на вопросы ответ.
Как- бы ни было парадоксально.

Я в страданиях явно духовно расту.
И на мир по-другому взираю.
Я не жребием сдавлен- прибит ко кресту.
В ожидании ада иль рая.

Я снаружи разбойник,внутри я монах.
И от Бога бегу,и к Богу.
Надоели качели,до пропасти шаг.
Я с Тобою готов к диалогу.

Если в немощи сила,то дай мне её.
Если правда в смирении- дай мне.
Своё тело я сброшу с себя,как хламьё.
Прикоснувшись к твоей вечной тайне.

Наказуя,ты даришь мне дозу добра.
Я травлю её чем?- алкоголем.
И опять и сначала,с утра до утра.
Задыхаюсь от скорби и боли.

Но в обитель твою,сквозь греховность и муть
В этих сумерках страшного века.
Я ступнями кровавыми выстелю путь.
От животного до ЧЕЛОВЕКА!