Простенькая история Рэйли

Марина Мыльникова 2
Рэйли, очень грустная собака,
Били, видно, и наверняка.
На всю жизнь теперь она бояка,
Трудным было детство у щенка.

Взяли из собачьего детдома
За собачью черную красу,
Но она боялась даже грома,
Даже скрипа, даже стрекозу.

Гладили по голове, кормили,
Косточки из супа берегли.
И раскрылись у собаки крылья,
Стаяли в глазенках ледники!

Черной грацией танцует у посуды,
Когда корм несешь ей из избы;
В темноте мерцают изумруды -
Глаз зеленых светят две звезды.

И еще, перешагнув барьеры,
Стала Рэйли охранять детей,
Видимо, любовь, надежда, вера,
И забитых делают смелей.