Я - бывший алкоголик

Александр Евгеньевич Домбровский
Я - бывший алкоголик.
Бухал - и день, и ночь...
Теперь я - трудоголик,
Пашу, как конь - точь в точь.
А раньше на работу
Опаздывал всегда...
Ходил, как на охоту,
Я в поисках бухла...

Ой, бросайте пить, ребята,
Водку и вино!..
Лучше лишний раз сходите
С девушкой в кино.
Ой, ребята, не губите
Молодость свою!..
Не завяжете - капец вам -
Точно говорю.

Не пью уже полгода,
И стал совсем другим.
Теперь я даже нравлюсь
Девчонкам молодым.
А раньше молодухи
Бежали от меня,
Как язва от сивухи...
Боялись, как огня...