Золотце

Доброва Татьяна Юрьевна
Золотце моё, золотко милое

Я бы накрыла тебя крыльями

Только отпали они ночами длинными

Я оставила их на печальных могилах



Для тебя бы стала я тёмным магом

Или ведьмой сильной из чёрной материи

Да душа почернела, там не побелено

Колдовство заросло, я его проплакала



Мне вручили одежду из мешковины

Исцарапали тело в кровь вериги

Мне читать доверили ведьмины книги

Отмечая похороны и годины



Золотце светлое, малыш мой милый

Я бы сердце своё тебе подарила

Лишь бы был живым и встал из могилы

Я во всём виновата, себе твердила



Всё я трогаю ночью небо руками

Отсылаю вздох тебе, где ночует небо

Всё б смогла для тебя сделать

Вот леплю из писем тебе оригами



Золотко нежное, милый ребенок

Я б взяла себе все твои боли

Мой журавлик летит к тебе, ты доволен?

Из стихов он сделан, мой рыжий котёнок