По подоконнику стучит...

Вячеслав Знакомый
Навеяно http://stihi.ru/2020/06/09/4636

По подоконнику стучит
Осенний дождь негромкой дробью
И песнь унылая звучит,
Окрасив всё былой Любовью.
Той новью, что жива всегда,
Что дарит мыслям впечатленье,
Стирая пылью города
И лишь моё стихотворенье
Там сохранит Твоё тепло
И нежность от прикосновений,
Что в даль меня всегда влекло,
Собрав там сказку из мгновений.
Из откровений страстных дел,
Из очарованных поступков,
Где чувств творится беспредел,
Но... Нежно. Хоть и очень хрупко.
А дождь негромко так стучит
Скороговоркою по лужам,
Без всяких видимых причин,
Назло всем предстоящим стужам.
А Ты улыбку даришь мне
И обещаешь, как ни странно,
Придти сегодня же во сне,
И делать это регулярно.
По подоконнику стучит
Осенний дождь негромкой дробью...