Старый трамвай

Сергей Селезнёв
 ***

                песня

Старый трамвай

Хмурится вечер, гаснет лазурь.
Ты, дорогая, брови не хмурь.
Лучше мы сядем в старый трамвай.
Песню споёт нам Ласковый май.

Рельсы, как струны. Трамвай, как смычок.
Вечером лунным приляг на плечо.
Будем до ночи  кататься с тобой
В старом трамвае под жёлтой луной.

Время летит, как по рельсам трамвай,
Не зевай...
Сонмы  картин проплывают в окне,
Как во сне.
В городе печалей, счастья и грёз
Звёзды рассыпаются из под колёс.

Смена сюжетов... Как будто в кино:
Старый трамвай, как всё было давно.
Милая внуков ведёт в Летний сад.
Ласковый май не вернётся назад.

Хмурится вечер, гаснет лазурь.
Ты, дорогая, брови не хмурь.
Сядем, как прежде, в старый трамвай.
Песню споёт нам Ласковый май.

Время летит, как по рельсам трамвай,
Не зевай...
Сонмы  картин проплывают в окне,
Как во сне.
В городе печалей, счастья и грёз
Звёзды рассыпаются из под колёс.

Время летит, как по рельсам трамвай
Уже не в май.
Сонмы картин проплывают в окне,
Как во сне.
В городе печалей, счастья и грёз
Звёзды рассыпаются из под колёс.

Но... У нас есть на вечер вино!
      
 
1996,
Спб