Топорная работа

Александра Вязьмикина
Один знакомый дровосек
Махал орудием труда
Направо, влево, вверх и вниз,
И получались у него одни дрова,
А сделать он хотел сюрприз.
Мечтал он шахматную партию сыграть,
Но топором фигурки не создать.
Чтоб выточить фигуру королевы,
Нужны тончайшие замеры.
И надо чётко понимать:
Дабы красивейшую партию сыграть,
Совсем не нужно сильно топором махать.