Дорога

Александр Каширский
Дорога, мощною рекой,
Ложится под колеса.
Нашел себе я в ней покой,
Ищу как будто что-то.

Летят обратно фонари
И реперные знаки.
Доеду до конца земли,
При нужном ритме за день.

Лишь музыка, в угоду мне,
Подарит наслажденье.
И перекура, краткий миг,
Даст силы для движенья.

Хоть затекла моя спина
И  выйти нету силы,
Спасибо, милая Земля,
Что так меня носила!

Дорог, бескрайние пути,
Поля твои и реки,
Что не смогли во век пройти,
Приятны человеку!

И, восхищаясь глубиной,
Бескрайнею простора.
Я покорен тобой Страна,
И я горжусь тобою!

Александр К. 18.10.2023 г.