Закружился листок пред Зимою

Владимир Лапенко
Строка:  Осыпаются астры в садах,
из работы Ивана Бунина: Осыпаются астры в садах.

Склоны гор, ночь укрыв  сединою,
Вдруг растаяла в ранних мечтах.
Закружился листок пред зимою,
Осыпаются астры в садах!

Ели гордые, замком зеленым,
Подпирают собой облака,
А внизу заупрямились клены,
Сбросив листья под зов ветерка!

Небо синь задышало прохладой.
Я, чуток приподнял воротник,
Много ль нам в этой Осени надо
Коль мельчает от жизни родник…

Ты купаешься в красках Осенних
С сединой непокорных волос,
Но стремишься к капели Весенней
Ты же к ней всей душою прирос…