Размышления дилетанта о принципах медицины

Ярослав Климанов
Когда под кожей лишний жир,
а кое-где скопились шлаки,
то вирус, тела пассажир,
считает: повод для атаки.

Не ради звонкого рубля
(ему за деньги неохота)
он начинает пользы для
очистку. Та ещё работа!

Из носа сразу вдруг течёт,
и аппетит вдруг пропадает,
кровь горяча, процесс идёт.
Болезнью это называют.

А ведь она - благая весть,
что вирус, наш доброжелатель,
считает в общем-то за честь
слегка очистить нас, приятель.

Но современные умы
врагом трудягу называют,
коварным злом, посланцем тьмы
и вирус чем-то убивают.

И пляшут с бубнами потом,
под вой сирен и звон металла,
и голосят при всём при том:
"Победа! Вируса не стало!"

А ведь под кожей лишний жир
лежит, как прежде, мощным слоем...
А вирус, тела пассажир,
погиб в бою... Он был героем!

Не ставят памятник ему,
а ставят памятник науке,
что побеждает зло и тьму.
Как тут не умереть со скуки...

И много кто от скуки мрёт,
пророча: вирус возродится
и в складках лишний жир сожжёт,
и похудеют ягодицы

у человечества всего,
не исключая тех, кто правит.
Опасный вирус... Мать его -
природа - нас мудреть заставит!

Нельзя врагом её считать,
хоть многих так и подмывает.
Смертельный вирус - потреблять
сверх меры - вот что нам мешает.

И пусть меня сочтут врагом...
Перед друзьями я признаюсь:
я вовсе не борюсь со злом,
я в невоздержанности каюсь.